Питомник ONLYCOON
Наши мейн куныКотыКошкиКотятаВыпускникиВетераныРадуга ФотогалереяНовости

Новости

16 июня 2019

Помёту "Р" исполнилось полтора месяца! Мы добавили новые фотографии в фотогалереи малышей)

Подробнее
2 июня 2019

Деткам Помёта "Р" от 02.05.19. исполнился один месяц! Мы добавили новые фотографии в фотоальбомы малышей)

Подробнее
23 мая 2019

Знакомьтесь: Помёт "Р" от 02.05.19. Деткам исполнилось три недельки!

Подробнее
2 мая 2019

У нас родились малыши!

Подробнее
15 декабря 2018

Принято участие в Обучающем семинаре по ветеринарии в г. Москве, организаторы КЛК "РосКош" и компания Роял Канин.

Подробнее

zagolovok_33.gif

MaineLynx.ru

Gangstercat.ru 

victorycoon.jpg

getimagecaa6iuty___kopiya.jpg

239687785768.jpg


 

logo.png

 

 



Безопасный дом

Главная / Статьи / Безопасный дом
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Безопасный дом для мейн-куна

 

Окна в вашем доме и мейн кун.

Открытые окна, представляют реальную угрозу для мейн куна, и к сожалению этому есть много печальных примеров. Котёнок мейн куна уже имеет размеры и силу соизмеримую с размерами и силой взрослого уличного кота. В азарте охотничьей игры, котёнок может не заметить открытого окна, и это кончается трагически, как на высоких, так и на низких этажах. Да, Вы всегда закрываете окна, и котёнок никогда не окажется в комнате с открытым окном. Но раз в год и лопата стреляет, окно может случайно открыть Ваш гость, дверь в комнату с открытым окном, может случайно открыть сквозняк или Ваш ребёнок, случайностей может быть много и от них нужно застраховаться. На окна ПВХ можно установить специальные москитные сетки "антикошка", нужно обязательно обратить внимание и проверить плотность и прочность крепления. Так же на окна ПВХ лучше установить микро-проветриватели, и ограничители открывания. Поверьте, эти копеечные затраты могут уберечь Вас от большой трагедии. На обычные деревянные окна, на их открывающиеся части, очень просто закрепляется садовая пластиковая сетка.

Электрические провода.

Пока кунёнок маленький и они представляют для него интерес как игрушка. Когда у него начнут меняться зубки вот это самое опасное время. Особенно опасны тонкие не силовые провода удлинителей, так как их изоляцию зубы кунёнка могут легко прокусить, постарайтесь ограничить доступ кунёнку к свободно лежащим проводам под напряжением. Взрослый мейн кун естественно, не будет проявлять интереса к ним, но для этого ему нужно успеть повзрослеть.

Прогулки на улице.

 Кун - совершенно не агрессивный кот, изначально расположенный к человеку и окружающим, он не представляет, что от людей или других животных может исходить опасность для него. Именно поэтому ни в коем случае нельзя допустить, что бы Ваш кунёнок оказался один на улице.

ВЫГУЛ НА УЛИЦЕ БЕЗ ШЛЕЙКИ ИСКЛЮЧЕН!

 Взрослый кун не будет стремиться выбежать в открытую дверь квартиры или машины, но для Вашего маленького кунёнка переезд в новый дом это стресс. И по настоящему своим для него Ваш дом станет не ранее чем через два месяца после переезда. Поэтому будьте внимательны, открывая входную дверь квартиры, что бы этот маленький бесёнок из любопытства не прошмыгнул в неё. В первые два месяца постарайтесь не выезжать из квартиры с Ваши кунёнком. Он пережил переезд и для него важно прижиться в новом доме, понять, что это его дом Вы его хозяин и он здесь навсегда. После этого времени он будет спокойно выезжать с Вами, доверяя Вам, зная, что он с Вами, и Вы вернёте его домой. Всегда есть соблазн нести котёнка на руках, а не в переноске, прижать к себе этот мурлыкающий комочек успокоить, приласкать, но Вы человек вы можете оступиться или споткнутся, Вас могут толкнуть случайно в толпе, вообще может случиться всё что угодно. Поэтому котёнок на руках обязательно должен быть в шлейке, конец которой должен быть зафиксирован на Вашей одежде. И помните, что в переноске котейке всё-таки безопаснее, что на улице, что в машине.

Если у вас есть загородный дом, то безопасней всего для мейн куна будут в специально простоенном просторном вольере. При  сроительстве вольера исключите применения сетки-рабицы! Гулять в вольере можно в любую сухую безветренную погоду.

Новый год.

Новый Год - это не только праздник, но и разнообразные хлопоты. Надо украсить дом, приготовить еду повкуснее, позвать гостей... И зачастую хозяева забывают, чем может обернуться веселая вечеринка для их питомцев. Украшая дом к празднику - подумайте о тех, кто живет рядом с вами. Если у вас дома есть кошка (или кот) - в нем не должно быть места "дождику", мишуре, серпантину. А искусственную елку лучше ставить так, чтобы домашние животные до нее не добрались. Кстати, в некоторых квартирах елку для этого... подвешивают к потолку.

Дело в том, что кошки очень любят пожевать елочные украшения. Самым "популярным" в этом смысле является именно металлический "дождик". На втором месте - пушистая металлизированная мишура. Серпантин, и веточки искусственной елки для кошек - тоже игрушки, и тоже опасные. Кошачий язык устроен так, что животное не может выплюнуть то, что ей попало в рот. Проглоченные полоски алюминиевой фольги разрезают животному кишечник, что приводит к перитониту. Помните о том, что, потянув за торчащий из заднего прохода кошки конец инородного тела, вы можете еще сильнее повредить ей. Немедленно обратитесь к ветеринару.

Тех животных, которых принесли к врачу сразу, пока кишечник не сильно травмирован инородным телом, почти всегда удается спасти, если, конечно, вовремя сделана операция. Но очень многих, особенно если их хозяева не спохватятся своевременно, врачи могут не вылечить.

Канун Нового Года для ветеринарных врачей - не праздник. Они готовятся к нему заранее - покупают побольше шовного материала для кишечника, проверяют состояние рентгеновских аппаратов, запасаются медикаментами. Счастье еще, что дождик и мишура - металлизированные и хорошо видны на рентгеновском снимке. Но стоит помнить, что на рентгене не видны серпантин, иглы искусственных елей, целлофановые колбасные шкурки и веревочные обвязки от копченостей, от которых кошка тоже может серьезно пострадать.

Молодые родители должны также помнить, что все перечисленное опасно и для маленьких детей.

Перед тем, как ваши гости скажут первый тост, еще раз напомните им, что нельзя давать кошке еду со стола. Твердокопченая колбаска, которую она так трогательно выпрашивает, может привести - даже если дать всего один кусочек - к тяжелым поражениям печени. Но и другие вкусные для людей вещи тоже неполезны кошачьему организму. Например, очень опасен для кошек шоколад. Содержащийся в нём теобромин может привести к остановке сердца! Не полагайтесь только на предупреждения и контролируйте ситуацию в течение всего вечера. Немедленно пресекайте попытки нетрезвых гостей налить и животному - к сожалению, такие случаи нередки.

Внимательно следите за открытым для проветривания окном. Заинтересованная происходящим на улице кошка может из него выпасть.  Исход для мейн куна будет летальным. Если у вас в зимний период нет на окнах защитных сеток - ограничьте доступ животного в проветриваемое помещение.

Если входная дверь, как это обычно бывает в новогоднюю ночь, постоянно открывается - люди приходят и уходят, часто большими группами, - то кошка может шмыгнуть на лестницу, потом испугаться салюта и убежать на улицу, в подвал или на чердак. Поэтому, по возможности, не пускайте кошку в коридор.

Очень опасны для кошек свечи - кошка может спалить шерсть и усы, а также опрокинуть свечу на пол и устроить пожар.

Чтобы кошка не впадала в панику, перед праздником можно попросить ветеринара прописать ей курс успокоительного.

Кошка может испугаться и Новогодних фейверков и залпов, которыми народ развлекается всю Новогоднюю ночь на улице. У некоторых по характеру пугливых животных, может возникнуть паника и панический шок. А если кошка беременна, от испуга даже может быть выкидыш.  Поэтому, зная характер своего питомца, вы можете за неделю до Нового года начать давать кошке успокоительные гомеопатические капли, например Фоспасим.

Если кошка все же проглотила дождик, съела кусок копченой колбасы или другой неправильной пищи, упала из окна - немедленно, не делая скидки на праздник, везите ее к ветеринару (если, ветеринары в этот момент тоже не отмечают Новый год).

Если вы боитесь, что не уследите за кошкой и упустите ее на лестницу, - наденьте на нее шлейку или ошейник, на который прикрепите медальон с телефоном владельца. Бумажку с телефоном можно также наклеить на ошейник скотчем.

А лучше всего, если вы предполагаете бурную вечеринку, кошку изолировать в отдельной комнате, оставив ей все необходимое:  лоток, воду, еду.

 

Растения и кошки.

 

Cписок растений, опасных, ядовитых и условно ядовитых для кошек:

Азали(е)я, она же Рододендpон (Azalea)

Аконит (Борец) (Aconitum L.) (аптечный, волчий, обыкновенный, пестрый и т.д. короче, все виды)

Ядовиты все части растения!

Амариллис (Amaryllis)

Аспарагус спаржевидный , он же Спаржа (Asparagus asparagoides)

Аспарагус Шпренгера ("холодок") (Asparagus densiflorus Sprengeri)

Безвременник (он же колхикум) (Colchicum L)

Борец (см. Аконит) (Aconitum L.)

Буксус, он же Самшит (Buxus)

Вех ядовитый (Цикута) Cicuta Virosa (L.)

Гелиотроп опушенноплодный (Heliotropium lasiocarpum F.)

Герань, она же Пелаpгония

Гиацинт (Hyacinthus)

Гидpангея, она же Гортензия (Hydrangea)

Гиппеастpум (Hippeastrum)

Глициния (Вистария)
(Wistaria)

Глориоза (Gloriosa)

Гортензия, она же Гидpангея (Hydrangea)

Дельфиниум (Живокость)

Дигиталис (Hапеpстянка)
(Digitalis L.)

Диффенбахия ("молчаливый тростник", "свекровь") (Diffenbachia)

Зантедеския, она же калла (Zantedeschia)

Ирис ("касатик") (Iris)

Кактус-канделябр (cleistocactus Candelilla)

Молочай тирукалли, "Кактус карандашный",
(Euphorbia tirucalli)

Кактус пейот (Lophophora Williamsii)

Каладиум (Caladium)

Календула лекарственная ("ноготки") (Calendula officinalis)

Калла, она же зантедеския (Zantedeschia)

Колоказия ("слоновьи уши") (Colocasia)

Колхикум (он же безвременник)
(Colchicum L.)

Крокус (Шафран) (Crocus)

Лавp (Laurus nobilis L.)

Лавровишня (Prunus laurocherasus)

Ландыш (Convallaria)

Лилия (Lilium)

Лютик ("Куриная слепота")
(Ranunculus L.)

Молочаи (Euphorbia) - все виды, в т.ч. Пуансеттия (E. Pulcherrima)

Морозник (Helleborus) (Рождественская роза)

Морской лук (Scillae bulbus)

Hапеpстянка, она же Дигиталис
(Digitalis L.)

Hарциссы (Narcissus)

Олеандр (Nerium oleander)

Омела (V. album L.)

Падуб ("остролист") (Ilex)

Паслен ("иерусалимская вишня") (Solanum capiscastrum)

Паслен ложнопеpечный (Solanum pseudocapsicum)

Пеларгония, она же герань (Pelargonium)

Плющ бостонский, он же Партеноциссус, он же "Девичий виноград трехостроконечный" (Parthenocissus tricuspidata)

Плющ обыкновенный (Hedera Helix)

Подснежники (Galanthus)

Полынь таврическая
(Artemisia taurica Willd)

Потос ("чертов плющ"), он же Сциндапсус

Пуансеттия - см. Молочаи

Рододендpон, он же Азалия
(Rhododendron)

Самшит, он же Буксус (Buxus)

Сенполия ("узамбаpская фиалка", "комнатная фиалка") (Saintpaulia)

Спаржа, она же Аспарагус спаржевидный (Smilax)

Спатифиллум (Spathiphyllum)

Стрелитция, Стрелиция ("райская птица") (Strelitzia)

Сциндапсус, он же Потос (Scindapsus aureus)

Табак (Nicotiana L.)

Тисс ягодный ("красное дерево")
(Taxus baccata)

Туя западная, "Дерево жизни"
(Thuja occidentalis)

Тюльпан (Tulipa)

Фиалка комнатная (см. Сенполия) (Saintpaulia)

Фикус (Ficus)

Филодендрон (Philodendron)

Хризантема (Chrysanthemum)

Баугиния, Баухиния, она же "Цветок-паук", она же "Орхидное дерево"
(bauhinia corniculata)

Цикламен (Cyclamen)

Цикута (Вех ядовитый)
Cicuta Virosa (L.)

Чемерица Лобеля

Шафран (Крокус)
(Crocus)

Шеффлера (Sсhefflera)

Эхинодорус "Мраморная королева"

 



Hеядовитые для кошек растения:

Бегония (Begonia)

Виноград комнатный (Cissus)

Драцена (Dracaena)

Кактусы
(кроме ядовитых видов, указанных выше)

Колеус (Coleus Lour.)

Маранта ("Молитвенное дерево") (Maranta)

Овес

Пеперомия (Peperomia)

Тимофеевка, аржанец (Phleum pratense)

 

Поиск

 

Контакты

onlycoon@mail.ru

8-919-015-42-50

Календарь

Июнь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Создание сайтов и продвижение Питомник ONLYCOON